• Роза Серпокрылова

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН У ВАС НА УЧАСТКЕ

Пост обновлен 7 февр. 2019 г.



Искусство озеленения и искусство ландшафтного дизайна очень специфично и подвластно далеко не каждому, но прилагая волю, терпение и трудолюбие, а также изобретательность и смекалку можно достичь очень неплохих результатов. В нём задействованы строители, дизайнеры, художники, для ландшафтного дизайнера предметом творчества есть совокупность строительных материалов, растений, водных источников и пространства.

Художественное оформление любых озеленяемых территорий и типов ландшафтного дизайна обычно сводится к подбору декоративных растений по форме и колориту, к построению зрительной перспективы, к созданию игры света и тени с учетом особенностей сезонов и отдельных моментов суток, а также к участию главных мотивов и архитектурных конструкций в пространственном, объемном и колоритном оформлении садовых пространств.



Любой человек, который имеет свой надел земли и желающий сделать его по-настоящему хорошим, уютным и единственным в своем роде может направиться к мастерам и подобрать ландшафтный дизайн и разработать его на свой вкус. Хотя создание садового дизайна своими личными силами доставляет огромное наслаждение, лучше доверить проектирование профессионального ландшафтного дизайна настоящим опытным специалистам.

Результат шикарного ландшафтного дизайна порадует глаз только при правильном и грамотном подходе ко всем пунктам работ — начиная от ландшафтного создания проектов и завершая финальными «штрихами» и подбором освещения и атрибутов. И далее, естественно,не стоит забывать о хорошем уходе за ландшафтным дизайном и поддержанием его красоты



Главным вдохновителем на неописуемые ландшафтные дизайны является сама природа, гуляя по её красивым местам необходимо сосредоточить внимание на естественную подлинную красоту, природа – главный и наиболее искусный дизайнер на земле.

Вода — это жизненная и эстетическая необходимость. Мы и помыслить не можем что такое быть без воды , преувеличить известное высказывание невозможно: построив пруд или фонтан, мы совершенно внезапно находим именно то, чего так не хватало в жарких городских буднях, фонтаны в ландшафтном дизайне станут лучшим украшением нашего окружения их убаюкивающее журчание, будет удерживать нашу психику после тяжёлых будней, переоценить их роль в ландшафтном дизайн довольно сложно. Не стоит забывать также о зарубежных и диковинных культурах: теперь сильно распространены и особенно хороши, к примеру, пруды в японском образе, пёстрый японский ландшафтный дизайн вообще сегодня очень в моде



Игривые водопады в ландшафтном дизайне могут существовать самых различных форм и размеров, однако обычно сочетаются с водоемами, нависая над ними и низвергая в них воду. Водопад – слишком большой элемент композиции и может быть снабжен специальным местом для обозрения, в композицию может быть вписано место отдыха в виде альпийского домика, японской беседки или веранды в китайском стиле. Близко можно организовать бассейн, плавательный бассейн в ландшафтном дизайне единственная вещь, сочетающая в себе несколько функций: и декоративная, и оздоровительная.

Можно выполнить мечту о райском уголке, создав уют и гармонию на своём дачном участке, организовав роскошный загородный ландшафтный дизайн. В таком месте вы будете отдыхать душой и телом.


Создание прекрасного уголка можно выполнить, устроив на своём участке цветники, садовые дорожки, клумбы, газоны и альпийские горки, построив площадки для детей и беседки, посадив деревья и кустарники, ландшафтный дизайн беседки поможет привести уютнейший релаксационный уголок.


Не нужно экономить на своём комфорте и здоровье, нужно пользоваться жизнью в достаточной мере, гармонировать с природой, прислушиваться к своему организму и правильно оценивать свои ценности и всё это очевидно лишь тогда, когда мы довольны своим окружением, сегодня ландшафтный дизайн существует именно для того, чтобы достичь этого.

Просмотров: 28
  • Белый Instagram Иконка

Ландшафтное проектирование, ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение территорий в Алматы и по Казахстану.

Навигация

Контакты